2009年 02月 11日
cha.na ランチ@日々刻々展 |
再び千明の日々刻々展へ。
お目当ては、料理家・山戸ユカさんのcha.na一日食堂。
千明の紹介で料理教室にも参加し、玄米菜食の美味しいレシピを教えていただきました。組み立てられたメニューからは、山戸さんの食に対する実直な気持ちが伝わってきます。
日々刻々展会期中に、一日限定の食堂とのことで、オープン直後から大盛況でした!!!
みんなお腹ペコ。
本日いただいたくるま麩のから揚げ定食。
前回の教室で教えていただいたくるま麩のから揚げは、私の大好物。
習ってすぐお家でまた作りましたー。
もう一つのランチ、チキンとタジンのクスクスも皆さん美味しそうに召し上がっていました。ウニさんは「いままで食べたなかで一番おいしいクスクスだった」とおっしゃっていました!
定食は本日限りでしたが、テイクアウトの焼き菓子は会期中ギャラリーで取り扱うそうです。玉子、乳製品を使わないマクロビおやつは、素材のやさしい甘みがよろしいですねー。
ランチの後は腹ごなしに西荻散策。骨董屋さん巡り楽しかった!ウニさんご夫婦に訊いたクワランカカフェでお茶して、陶芸家のCちゃんと近況報告などおしゃべりしてたらあっという間に時が過ぎてしまいました。
西荻窪満喫。
坂本千明(版画)+みずたま雑貨店(古道具)2人展
『日々刻々』@ギャラリーみずのそら
2009.2.7(土)~15(日)12:00~19:00(最終日は~18:00)
今日もまたあわあわしちゃってゆっくり見れなった。自分のバカ。
今日は初日とは味わいが違った。版画と一緒に展示されている文章も、響く単語が違ったりして。みずたま雑貨店さんの骨董は日々入れ替わっているそうなので、それもあるのかも。先日よりも、もっとうわっと大きく作品が迫ってきたように思えた。私の心に刻まれたきわどいところを覗かれたような気持ちになった。
骨董屋さんがたくさんある街をあるいて、みずたま雑貨店さんの品揃えのセンスにも改めてあっぱれなのでした。
お目当ては、料理家・山戸ユカさんのcha.na一日食堂。
千明の紹介で料理教室にも参加し、玄米菜食の美味しいレシピを教えていただきました。組み立てられたメニューからは、山戸さんの食に対する実直な気持ちが伝わってきます。
日々刻々展会期中に、一日限定の食堂とのことで、オープン直後から大盛況でした!!!
みんなお腹ペコ。
本日いただいたくるま麩のから揚げ定食。
前回の教室で教えていただいたくるま麩のから揚げは、私の大好物。
習ってすぐお家でまた作りましたー。
もう一つのランチ、チキンとタジンのクスクスも皆さん美味しそうに召し上がっていました。ウニさんは「いままで食べたなかで一番おいしいクスクスだった」とおっしゃっていました!
定食は本日限りでしたが、テイクアウトの焼き菓子は会期中ギャラリーで取り扱うそうです。玉子、乳製品を使わないマクロビおやつは、素材のやさしい甘みがよろしいですねー。
ランチの後は腹ごなしに西荻散策。骨董屋さん巡り楽しかった!ウニさんご夫婦に訊いたクワランカカフェでお茶して、陶芸家のCちゃんと近況報告などおしゃべりしてたらあっという間に時が過ぎてしまいました。
西荻窪満喫。
坂本千明(版画)+みずたま雑貨店(古道具)2人展
『日々刻々』@ギャラリーみずのそら
2009.2.7(土)~15(日)12:00~19:00(最終日は~18:00)
今日もまたあわあわしちゃってゆっくり見れなった。自分のバカ。
今日は初日とは味わいが違った。版画と一緒に展示されている文章も、響く単語が違ったりして。みずたま雑貨店さんの骨董は日々入れ替わっているそうなので、それもあるのかも。先日よりも、もっとうわっと大きく作品が迫ってきたように思えた。私の心に刻まれたきわどいところを覗かれたような気持ちになった。
骨董屋さんがたくさんある街をあるいて、みずたま雑貨店さんの品揃えのセンスにも改めてあっぱれなのでした。
by kouboukurage
| 2009-02-11 22:22